الملتقى الوطني : "شهادة المطابقة والإشراف على المنتجات الاستهلاكية"
الهيئة المنظمة: قسم الشريعة بالتنسيق مع مخبر العلوم الإسلامية في الجزائر
وفي إطار مشروع البحث PRFU : التكامل الوظيفي في الصناعة المالية الإسلامية –واقع وأفاق- تحت رقم: 106N01UN050120230005
المدير الشرفي للملتقى: مدير جامعة باتنة 1 أ.د/ عبد السلام ضيف
المشرف العام للملتقى: عميد كلية العلوم الإسلامية أ.د/ منصور كافي
رئيس الملتقى: د/ محمد بلبية
رئيس اللجنة العلمية للملتقى: أ.د. سكينة بويلي
رئيس اللجنة التنظيمية للملتقى: د. حبيبة معنصر
تاريخ الملتقى الوطني: الاثنين 04 نوفمبر 2024
- دراسة شرعية لشهادات الحلال المتعلقة باللحوم ومشتقاته، صعق الدجاج والجلاتين- أنموذجا – أ.د باحمد رفيس جامعة غرداية.
- مراقبة مطابقة المنتوجات في الجزائر – أ.بوكحنون عبد الحميد إطار سامي متقاعد – وزارة التجارة
- الحماية القانونية للمستهلك من خلال شهادة المطابقة حلال- التشريع الجزائري نموذجا – أ.د منصور مجاجي جامعة يحي فارس – المدية
- الضوابط الشرعية في غذاء المسلم وجهود المشرع الجزائري في الحفاظ عليها – أ.د الخامسة مذكور جامعة باتنة 01 – الحاج لخضر
- دور مؤسسات الدولة بالجزائر في حماية المستهلك وزارة التجارة وترقية الصادرات أنموذجا – د.عبد العزيز حورية جامعة باتنة 01 – الحاج لخضر
- توظيف التكنولوجيا الحديثة في الرقابة الشرعية للمنتجات الاستهلاكية – د. نجيبة عابد جامعة علي لونيسي – البليدة 2
- البعد السلوكي وأثره في منح شهادات حلال؛من خلال كتاب فتاوى الشيخ أحمد حماني – ط.د الوردي بلفردي جامعة باتنة 01 – الحاج لخضر
- العلاقة التكاملية لشهادة المطابقة وضمان الجودة – ط.د ناصر عابد جامعة الأمير عبد القادر – قسنطينة
- الرؤية الشرعية لجودة وسلامة المواد الاستهلاكية – د.مسعودة عدوي جامعة باتنة 01 – الحاج لخضر
- ضابط التحرز من النجاسات في مكونات مستحضر التجميل – ط.د حمزة بن سالم جامعة باتنة 01 – الحاج لخضر
- الضوابط الشرعية لصناعة الحلال – مؤسسة جمدس التركية أنموذجا – ط.د مسعودة سيساوي جامعة باتنة 01 – الحاج لخضر